クリームチーズパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 春よ恋い 120g
- 粗塩 2g
- 砂糖 4g
- パームオイル 8g
- 穀物酢 小さじ1
- 水 80g
- ドライイースト 茶さじ1 (1.4g)
- プロセスクリームチーズ 30g
- ビザ用チーズ 20g
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 パンケースに 春よ恋い・塩・砂糖・パームオイル・酢・水を入れセット
- 3 生地コースで スタートして水溜まりが見えなくなったらイーストを入れます
-
4
出来た生地を 2っに分け 伸ばし
クリームチーズ15gずつ包み込みます - 5 切り込みを入れ ピザ用チーズ10gずつ乗せます
-
6
二次発酵
40度スチーム有り 40分
焼成
予熱せずに 両面グリル スチーム有り 5分
220度 スチーム有り 10分
200度 スチーム有り 5分で 完成 -
7
1個 308kcal
100gあたり 272kcal
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