クリームチーズパン レシピ・作り方

クリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
プロセスクリームチーズを 包みました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用と
小型のスチーム電気オーブン使用

材料(2個人分)

  • 春よ恋い 120g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 4g
  • パームオイル 8g
  • 穀物酢 小さじ1
  • 80g
  • ドライイースト 茶さじ1 (1.4g)
  • プロセスクリームチーズ 30g
  • ビザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 パンケースに 春よ恋い・塩・砂糖・パームオイル・酢・水を入れセット
  3. 3 生地コースで スタートして水溜まりが見えなくなったらイーストを入れます
  4. 4 出来た生地を 2っに分け 伸ばし
    クリームチーズ15gずつ包み込みます
  5. 5 切り込みを入れ ピザ用チーズ10gずつ乗せます
  6. 6 二次発酵
    40度スチーム有り 40分
    焼成
    予熱せずに 両面グリル スチーム有り 5分
    220度 スチーム有り 10分
    200度 スチーム有り 5分で 完成
  7. 7 1個 308kcal
    100gあたり 272kcal

きっかけ

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  • レシピID:1980013338
  • 公開日:2016/03/07
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