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白菜の減塩浅漬け レシピ・作り方

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★よっちゃん1106
塩分控えめの浅漬けです。

材料(4~5人分人分)

白菜
650g
人参
30g
生姜
7g
14g
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作り方

  1. 1
    白菜は1口大に切ります。人参、生姜は千切りにします。
  2. 2
    野菜に塩をもみこんだらジップロック(大)へ入れ半日漬け込みます。
  3. 3
    半日目から食べごろです。

おいしくなるコツ

白菜の漬物にマヨネーズをつけて食べるのが大好き!でも市販のでは塩分が多いので自分で減塩浅漬けを作りました。

きっかけ

漬物は野菜の総重量の2~5%の塩分量で作ります。 お好みで味の素や昆布などを加えてもOK!いろいろな漬物を楽しんでください。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

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★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

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