赤魚のとろーり煮付け(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚
- 2匹
- 土生姜
- 1かけ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、土生姜、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤魚を入れていきます。
-
- 4
- 3の赤魚が充分煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えトロミをつけて完成です。
おいしくなるコツ
トロミをつけて美味しいと思います!
きっかけ
赤魚買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮魚
- 料理名
-
赤魚の煮付け、魚の煮付け、赤魚、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません