赤魚のとろーり煮付け(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
片栗粉でトロミをつけてます!

材料(2人分)

赤魚
2匹
土生姜
1かけ
水溶き片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
  3. 3
    2に、土生姜、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤魚を入れていきます。
  4. 4
    3の赤魚が充分煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えトロミをつけて完成です。

おいしくなるコツ

トロミをつけて美味しいと思います!

きっかけ

赤魚買いました!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け、魚の煮付け、赤魚、

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする