材料(2人分)
- 赤魚
- 2切れ
- 水菜
- 2グラム
- 土生姜
- 1かけ
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
-
- 2
- 土生姜、水菜を切っておきます。
-
- 3
- 1に、土生姜、砂糖、醤油、みりんで煮汁を作り、赤魚、水菜を加え煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
土生姜で美味しいと思います!
きっかけ
赤魚買いました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮魚
- 料理名
-
赤魚と水菜の煮付け、魚の煮付け、赤魚、水菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません