アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚と水菜の煮付け(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
身がコロンとして★

材料(2人分)

赤魚
2切れ
水菜
2グラム
土生姜
1かけ
砂糖
小さじ4
醤油
50cc
みりん
小さじ1
250cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
  2. 2
    土生姜、水菜を切っておきます。
  3. 3
    1に、土生姜、砂糖、醤油、みりんで煮汁を作り、赤魚、水菜を加え煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

土生姜で美味しいと思います!

きっかけ

赤魚買いました

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚と水菜の煮付け、魚の煮付け、赤魚、水菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする