春よ恋い使用 茶花豆パン レシピ・作り方

春よ恋い使用 茶花豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
茶花豆を 巻き込みチーズをトッピングしました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用
小型のスチーム電気オーブン使用

材料(2個人分)

  • 春よ恋い 120g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 2.5g
  • パームオイル 8g
  • 85g
  • ドライイースト 茶さじ1杯 (1.4g)
  • 煮豆 (黒茶花豆) 1袋 (110g)
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 パンケースに 春よ恋い・塩・砂糖・パームオイル最後に水を回しれセット
  3. 3 パン生地コースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
  4. 4 出来た生地を2っに分け延ばし 茶花豆を55gずつ乗せ 巻き込み合わせ目を下にします
  5. 5 二次発酵
    45度スチーム有り50分
    切り込みを3筋入れ
    チーズを10gずつ乗せます
  6. 6 焼成
    予熱せずに 両面グリルスチーム有り5分
    200度スチーム有り20分で 完成
  7. 7 1個 279kcal
    100gあたり 268kcal

きっかけ

賞味期限の迫った 煮豆の消費

  • レシピID:1980013265
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉ホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る