鶏むね肉でナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
手作りのほうが、買うより断然、美味しく安いです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
2個
小麦粉
大さじ6
マヨネーズ
大さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ1
ナツメグパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉とフードプロセッサーでお好みの大きさになるようにミンチします。ひき肉より大きめで肉を感じる大きさが美味しい♪
  2. 2
    1に卵から下の材料をすべて入れ混ぜフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど入れ2をスプーンで落として入れていきます。
  4. 4
    肉の半分ほどが白く変わってきたらひっくり返しのタイミングです。反対も色好く揚げ焼いて完成です。

おいしくなるコツ

フライパンに入れたらひっくり返すタイミング以外はあまりいじらない方がいいです。

きっかけ

2kg698円と激安をゲット! チキンカツをつくるのに形を綺麗にするためにと、頭としっぽの部分を切り落とし。その余った部分でナゲットをつくりました。お弁当にも便利!

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 18:46
買わなきゃ食べられないと思っていたのでビックリです! とっても、おいしかったです♪ もう、ナゲットは手作りです。 ありがとうございました (´▽`*)
大福・あんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする