鶏むね肉でナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とフードプロセッサーでお好みの大きさになるようにミンチします。ひき肉より大きめで肉を感じる大きさが美味しい♪
- 2 1に卵から下の材料をすべて入れ混ぜフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど入れ2をスプーンで落として入れていきます。
- 4 肉の半分ほどが白く変わってきたらひっくり返しのタイミングです。反対も色好く揚げ焼いて完成です。
きっかけ
2kg698円と激安をゲット! チキンカツをつくるのに形を綺麗にするためにと、頭としっぽの部分を切り落とし。その余った部分でナゲットをつくりました。お弁当にも便利!
おいしくなるコツ
フライパンに入れたらひっくり返すタイミング以外はあまりいじらない方がいいです。
- レシピID:1980013199
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/02/12 18:46買わなきゃ食べられないと思っていたのでビックリです!
とっても、おいしかったです♪
もう、ナゲットは手作りです。
ありがとうございました
(´▽`*)