鶏むね肉でナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉でナゲット
  • 約30分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
手作りのほうが、買うより断然、美味しく安いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とフードプロセッサーでお好みの大きさになるようにミンチします。ひき肉より大きめで肉を感じる大きさが美味しい♪
  2. 2 1に卵から下の材料をすべて入れ混ぜフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど入れ2をスプーンで落として入れていきます。
  4. 4 肉の半分ほどが白く変わってきたらひっくり返しのタイミングです。反対も色好く揚げ焼いて完成です。

きっかけ

2kg698円と激安をゲット! チキンカツをつくるのに形を綺麗にするためにと、頭としっぽの部分を切り落とし。その余った部分でナゲットをつくりました。お弁当にも便利!

おいしくなるコツ

フライパンに入れたらひっくり返すタイミング以外はあまりいじらない方がいいです。

  • レシピID:1980013199
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/02/12 18:46
    鶏むね肉でナゲット
    買わなきゃ食べられないと思っていたのでビックリです!
    とっても、おいしかったです♪
    もう、ナゲットは手作りです。
    ありがとうございました
    (´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る