材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- 豆腐
- 1/2丁
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って4cm幅くらいの長さに切る。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜と豆腐、スープの素、酒を入れて煮込む。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、ワカメを入れて仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油を入れて香りよくしました。すり胡麻や煎りゴマを入れてもいいと思います。
きっかけ
味噌がなくて味噌汁にできなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません