小松菜と豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
味噌がなかったので、青菜と豆腐で中華風のスープにしてみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 500ml
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4cm幅くらいの長さに切る。
  2. 2 小鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜と豆腐、スープの素、酒を入れて煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を整え、ワカメを入れて仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

味噌がなくて味噌汁にできなかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油を入れて香りよくしました。すり胡麻や煎りゴマを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1980013140
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜
関連キーワード
スープ 中華風 小松菜 豆腐
料理名
スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る