現在地

小松菜と豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1把

  • 豆腐

    1/2丁

  • 乾燥ワカメ

    小さじ1

  • 500ml

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 大さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

  • ゴマ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と豆腐の中華風スープ
  • 100円以下

味噌がなかったので、青菜と豆腐で中華風のスープにしてみました。

作り方

  • 1

    小松菜は洗って4cm幅くらいの長さに切る。

  • 2

    小鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜と豆腐、スープの素、酒を入れて煮込む。

  • 3

    塩コショウで味を整え、ワカメを入れて仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

味噌がなくて味噌汁にできなかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油を入れて香りよくしました。すり胡麻や煎りゴマを入れてもいいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1980013140

公開日:2016.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ中華風小松菜豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と豆腐の中華風スープのページ上部へ