小松菜と豆腐の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って4cm幅くらいの長さに切る。
- 2 小鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜と豆腐、スープの素、酒を入れて煮込む。
- 3 塩コショウで味を整え、ワカメを入れて仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。
きっかけ
味噌がなくて味噌汁にできなかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油を入れて香りよくしました。すり胡麻や煎りゴマを入れてもいいと思います。
- レシピID:1980013140
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません