じゃこともやしと竹輪の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- もやし 1袋
- じゃこ 30㌘
- 5本入りちくわ 2本
- アオサ 10㌘
- 味ぽん 50cc
作り方
- 1 もやしを茹でる。茹でたら、あら熱を取る。
- 2 竹輪は輪切りにする
- 3 じゃこともやしと竹輪を混ぜて、アオサを入れる。
- 4 ポン酢で味付けをして、出来上がり。
きっかけ
子供がとにかく野菜の和え物やサラダが好きなので、研究しています。
おいしくなるコツ
アオサは独特な風味があるので、焼きのりに変えても美味しくできます。
- レシピID:1980013113
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません