五目煮リメイク→いなり寿司(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五目煮残り お玉1杯
- 米 2合
- 酢 小さじ3
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 寿司あげ 1パック
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ガリ ふたつまみ
- 水 2合分
作り方
- 1 米を通常通り洗ってから、寿司目盛りの水を入れて通常通り炊いておきます。
- 2 1を、酢、砂糖、醤油、みりんで味付けし冷ましておきます。
- 3 寿司あげを切ってから、油抜きしてから、★で味付けしておきます。
- 4 2に、五目煮を混ぜ合わせてから、寿司あげに詰めていきます。
- 5 お皿に4と、ガリを盛り付けて完成です。
きっかけ
五目煮リメイクしました!
おいしくなるコツ
五目煮は、大豆、人参、大根を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使っています。
- レシピID:1980013076
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません