筑前煮リメイク⇒いなり寿司(*^^*) レシピ・作り方
![筑前煮リメイク⇒いなり寿司(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70ba17f2c2488db287ad069fec139bf4f5a4d39.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筑前煮残り お玉1杯
- いなり寿司用の揚げ 6〜12個分
- すし飯 1合半
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ5
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 筑前煮残りを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 揚げを油抜きしておきます。
- 3 鍋に水を入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりん、塩で味付けし、揚げを入れて炊いていきます。
- 4 3をざる上げし、軽く絞っておきます。
- 5 すし飯と、筑前煮を混ぜ合わせたら、揚げに詰めていき完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司、筑前煮リメイク
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