里芋と鮭フレークのコロッケ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 6〜8個
- 鮭のフレーク
- 大さじ3
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 50cc
- パン粉
- 50g
- 油
- 350cc
作り方
-
- 1
- 里芋を茹でてから、潰して冷ましておきます。
-
- 2
- 1に、鮭のフレークを混ぜ合わせてから、成型しておきます。
-
- 3
- 小麦粉、水を混ぜ合わせてから、2を付けて更に、パン粉を付けておきます。
-
- 4
- 180度になった油で3を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
里芋と鮭のフレークで美味しいと思います。
きっかけ
里芋が安かったです★
関連情報
- カテゴリ
-
里芋コロッケ
- 料理名
-
コロッケ、里芋と鮭のフレークコロッケ、