☆★リピ決定★☆さばと塩昆布の混ぜご飯♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鯖(作りやすい量)
- 3切れ
- ★しお
- 小2/3
- ★水
- 1カップ
- 塩昆布
- 12g
- 刻みネギ
- スプーン1杯分
- ご飯
- 400g
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に★をいれ、加圧10分。冷めたら骨を取り除く。
余ったら鯖マヨトーストや、そのまま食べて♬
-
- 2
- ご飯に、①100g、塩昆布、ネギを混ぜ、器に盛り付ける。
仕上げに白ごまを振って。
きっかけ
味付けご飯なら、鯖嫌いも食べられるかなと思って♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絶品混ぜご飯♬