旦那さま大喜び★カツ丼(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ
- 2枚
- 卵
- 3個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 豚カツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、砂糖、みりんで味付けしてから、豚カツを加えます。
-
- 4
- 3に、卵を溶き卵にしてから、流し入れて、火を止めます。
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから、4をのせて完成です。
おいしくなるコツ
カツが入って美味しいと思います。
豚カツは、塩コショーで下味したのを使ってます。
きっかけ
豚カツが残ってたので★
関連情報
- カテゴリ
-
カツ丼
- 料理名
-
カツ丼、かつ丼、豚カツ、卵、丼