おでんリメイク⇒甘いおから(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでん残り具
- 10g
- 京人参
- 4g
- おから
- 80g
- おでんの残り煮汁
- お玉1杯
- だし醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おでんの具を食べやすい大きさに切っておきます。
京人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- おからを鍋に入れて、乾煎りして炒めていきます。
-
- 3
- 2に、1、おでんの煮汁を入れて更に炒めていきます。
-
- 4
- 3に、砂糖、だし醤油、みりんを加え味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
おでんの具の残りは、ひらてん、ゴボ天でした!
きっかけ
おでんリメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おでんリメイク、おでん、おから、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません