アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
鯖いりボリューム茶碗蒸し♬

材料(4人分)

さば
1切れ
しお
少々
★卵
2個
★だし
2カップ
★しお
小1/2
★さとう
小1強
★醤油
小1強
しいたけ、ぎんなん
2枚、10粒ほど
みつば
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は塩を振って、強火のグリルで両面4〜5分くらいずつこんがり焼き、骨を丁寧に取り除く。
  2. 2
    ★を混ぜ、こしておく。
  3. 3
    器に、切ったしいたけ、殻を割った銀杏、①を1人15gずつ程いれる。
    ②を注ぎ、弱火の蒸し器で10分ほど出来上がるまで蒸す。
    みつばをのせて完成。

きっかけ

鯖いり茶碗蒸し(*^_^*)

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする