材料(4人分)
- さば
- 1切れ
- しお
- 少々
- ★卵
- 2個
- ★だし
- 2カップ
- ★しお
- 小1/2
- ★さとう
- 小1強
- ★醤油
- 小1強
- しいたけ、ぎんなん
- 2枚、10粒ほど
- みつば
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯖は塩を振って、強火のグリルで両面4〜5分くらいずつこんがり焼き、骨を丁寧に取り除く。
-
- 2
- ★を混ぜ、こしておく。
-
- 3
- 器に、切ったしいたけ、殻を割った銀杏、①を1人15gずつ程いれる。
②を注ぎ、弱火の蒸し器で10分ほど出来上がるまで蒸す。
みつばをのせて完成。
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