≫≫ ☻蓮根の青海苔焼き☺︎ ≪≪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は、5mm幅にスライスして、酢水につけてあく抜きをしておく。
- 2 水気を切って、醤油で下味を付ける。
- 3 片栗粉、青海苔、塩を混ぜ合わせて衣を作り、蓮根を入れて全体に衣を付けていく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を両面焼き、焼き色が付いたら出来上がり♡
きっかけ
竹輪の磯辺揚げをhintに(*Ü*)♡
おいしくなるコツ
塩の量は、お好みで加減する。足りなければ、焼いている時に足す。
- レシピID:1980012831
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 蓮根の青海苔焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せつせつせつ2020/03/06 11:20青海苔の香りが良くて美味しかったです!