≫≫ ☻蓮根の青海苔焼き☺︎ ≪≪ レシピ・作り方

≫≫ ☻蓮根の青海苔焼き☺︎ ≪≪
  • 約10分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
簡単ぱぱっと‼︎副菜に、おつまみに、お弁当に( ・ิ∀・ิ )♡

材料(2人分)

  • 蓮根 10cm分程度
  • 酢水 酢:水=小さじ1:500ml
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青海苔 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 蓮根は、5mm幅にスライスして、酢水につけてあく抜きをしておく。
  2. 2 水気を切って、醤油で下味を付ける。
  3. 3 片栗粉、青海苔、塩を混ぜ合わせて衣を作り、蓮根を入れて全体に衣を付けていく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を両面焼き、焼き色が付いたら出来上がり♡

きっかけ

竹輪の磯辺揚げをhintに(*Ü*)♡

おいしくなるコツ

塩の量は、お好みで加減する。足りなければ、焼いている時に足す。

  • レシピID:1980012831
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
蓮根の青海苔焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る