風邪ひいたよ(._.)鯛のお粥★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のお刺身 2切れ〜3切れ
- ご飯 茶碗1杯
- 塩 ふたつまみ
- 水 150cc
作り方
- 1 鯛のお刺身を、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、ご飯を入れて火にかけていきます。
- 3 2が沸騰してきたら、鯛を入れて、塩で味付けしていきます。
- 4 3の鯛に火がある程度通ったら、弱火にし、ご飯が、ぽてーっとなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鯛のお粥、鯛のお刺身、お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません