大根の簡単♪♪麺つゆ煮(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を下茹でしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、大根を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、みりん、麺つゆ、醤油で味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
下茹でしてから、煮込んで美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
大根の煮物、煮物、麺つゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません