水菜と京人参の味噌煮(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
味噌風味にしました。

材料(2人分)

水菜
1束
京人参
6g
本だし
1袋
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、京人参、水菜を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、味噌を溶いて味付けし煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

味噌を少し入れて美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました★

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の漬物、水菜味噌風味、京人参

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする