水菜と京人参の味噌煮(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 京人参
- 6g
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、京人参、水菜を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、味噌を溶いて味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
味噌を少し入れて美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜の漬物、水菜味噌風味、京人参
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません