ダイエットメニュー♪豆腐ステーキブラックソース☆ レシピ・作り方

ダイエットメニュー♪豆腐ステーキブラックソース☆
  • 約10分
  • 100円以下
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ダイエット中のこってりステーキはちょっと食べれませんよね。そんなときはこれです!豆腐でカロリーダウンしましょう☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ○マーガリン 小さじ2
  • ○にんにくチューブ 2㎝
  • ○ごはんですよ瓶詰め 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まずはお豆腐の水切りです。
    キッチンペーパーで豆腐をくるみ、電子レンジで5分加熱します。
    加熱している間に他の材料を用意して、フライパンに油をしき準備をしておきましょう☆
  2. 2 お豆腐の水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
    そのあと片栗粉にまぶしますが、お豆腐が熱いので気を付けてくださいね☆
    まんべんなく片栗粉をまぶしたら、焼いていきます!
  3. 3 フライパンに油を入れお豆腐を焼いていきます。
    塩コショウをして、中火でカリッとなるまで焼いたら裏返します。
    両面焼いたらソース作りです♪
  4. 4 フライパンに○を入れて弱火で混ぜ合わせたらオッケーです♪
    お皿にお豆腐を盛り付けてブラックソースをかければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/

きっかけ

お正月で太ったのでダイエットメニューを考えました♪

おいしくなるコツ

型崩れをしにくく綺麗に焼けるのは木綿豆腐です。 カリッカリに焼いてくださいね☆

  • レシピID:1980012624
  • 公開日:2016/01/11
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豆腐ステーキ
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豆腐ステーキ 簡単 ヘルシーメニュー のりの佃煮瓶詰め
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