ダイエットメニュー♪豆腐ステーキブラックソース☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
まずはお豆腐の水切りです。
キッチンペーパーで豆腐をくるみ、電子レンジで5分加熱します。
加熱している間に他の材料を用意して、フライパンに油をしき準備をしておきましょう☆ -
2
お豆腐の水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
そのあと片栗粉にまぶしますが、お豆腐が熱いので気を付けてくださいね☆
まんべんなく片栗粉をまぶしたら、焼いていきます! -
3
フライパンに油を入れお豆腐を焼いていきます。
塩コショウをして、中火でカリッとなるまで焼いたら裏返します。
両面焼いたらソース作りです♪ -
4
フライパンに○を入れて弱火で混ぜ合わせたらオッケーです♪
お皿にお豆腐を盛り付けてブラックソースをかければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
お正月で太ったのでダイエットメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
型崩れをしにくく綺麗に焼けるのは木綿豆腐です。 カリッカリに焼いてくださいね☆
- レシピID:1980012624
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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