お正月の切り餅で★お赤飯(*^^*) レシピ・作り方
![お正月の切り餅で★お赤飯(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40537e883104ee520a30d4a98d8db230f710802d.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2合
- 小豆 100g
- 餅 1個
- 塩 小さじ1
- ★水 250cc
作り方
- 1 小豆を洗ってから、水に入れてから、一晩寝かせておきます。
- 2 1を火にかけて、小豆を柔らかくしていきます。
- 3 2の小豆と煮汁を分けておきます。
- 4 切り餅をコロコロに切っておきます。
- 5 米を通常通りに洗ってから、切り餅、小豆の煮汁を入れてから、通常通りに炊飯器で炊きます。
- 6 ご飯に、塩、小豆を混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 切り餅、赤飯、餅、正月、祝い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません