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ビールとキウイでやわらかく!絶品豚の角煮☆ レシピ・作り方

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ajj1117
お客様にご馳走したくなる豚の角煮。砂糖を使わない自然の甘さが豚肉の甘みを引き立てます♪♪♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚バラブロック
600~700㌘
○ビール
350ml
○水
100ml
○醤油
200ml
○完熟キウイフルーツ
2個
○長ネギ
2本
○生姜
2片
○鷹の爪輪切り
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    まずはお鍋ではなくフライパンです♪
    豚バラブロックを縦半分にきり、こんがりと焼いていきましょうね☆
  2. 2
    次はお鍋です♪
    ○の材料をお鍋にいれ、焼いた豚バラブロックを入れて強火で煮ていきましょう☆
  3. 3
    まずは強火で約30分♪
    30分たったら火を止めて一旦冷まします。
    すると……
    脂が白く固まります!この脂を取り除き、また火にかけてくださいね☆
  4. 4
    強火で沸騰させます。沸騰したら弱火にして、ゆっくりグツグツ煮ていきましょう♪
    アルミで落し蓋をし何回か引っくり返すと両面味が染み込みやすくなりますよ☆
  5. 5
    さあ!約30分煮込みましたよ♪
    豚の脂がプルプルを通り越してトロトロしたらオッケー♪
    お皿に盛り付けたら出来上がり~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

旨味を閉じ込めるためと型崩れを防ぐためにまずはフライパンで焼くといいですよ♪ ビールで煮込むとやわらかくなりますが、さらにキウイを加えることで酵素の力でやわらかくなり、こってりではなく自然の甘さになり美味しいです。キウイおすすめです☆☆☆

きっかけ

お客様がびっくりするくらいやわらかくて美味しい豚の角煮をご馳走したくてこのレシピを考えました♪

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ビール
関連キーワード
やわらか豚の角煮 ビール煮 キウイフルーツ 酵素

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

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