アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味で★ぶり大根(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ぶりを後で更に焼きました!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
10g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に酒、水を入れてから火にかけていきます。
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ぶりを入れてぶりに火が通ってから、ぶりを取り出し、大根を加え、大根を煮込んでいきます。
  4. 4
    取り出した、ぶりをフライパンに入れてから、水分を飛ばしながら焼き、分量外の、醤油、みりんを少し加え焼きます。
  5. 5
    器に、大根、ぶりを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ぶりを後で焼きました!

きっかけ

夕食につくりました!

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする