材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 大根
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に酒、水を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ぶりを入れてぶりに火が通ってから、ぶりを取り出し、大根を加え、大根を煮込んでいきます。
-
- 4
- 取り出した、ぶりをフライパンに入れてから、水分を飛ばしながら焼き、分量外の、醤油、みりんを少し加え焼きます。
-
- 5
- 器に、大根、ぶりを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ぶりを後で焼きました!
きっかけ
夕食につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません