簡単おつまみ♪鯛のカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
X'masパーティーのおつまみにもおすすめの1品です♪白ワインやシャンパンと一緒にどおぞ☆
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鯛のお刺身切り身
200㌘
ベビーリーフ
2分の1パック
プチトマト
4個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
バジル粉末
小さじ1
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    下ごしらえです♪
    ベビーリーフをお皿にしきます。
    調味料を全部入れて混ぜ合わせオイルソースを作ります。
  2. 2
    鯛のお刺身をオイルソースに入れ、さっとくぐらせベビーリーフの上に並べていきます。
    トマトを飾り残りのオイルソースを上から回しかければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

お魚のカルパッチョは生臭くて苦手な方もいらっしゃいますが、オイルソースにくぐらせれば美味しく仕上がりますよ♪

きっかけ

白ワインにあう簡単おつまみを考えました♪

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カルパッチョ 鯛のお刺身

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/06 19:20
美味しく作れました^_^
ホットコーナー
2017/08/11 11:13
カイワレとコーンフレークのせちゃいました。 美味しかったです。
ぶーちゃん9315

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする