生ひじきを使って☆ひじき煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 100g
- いんげん
- 4本
- 竹輪
- 2本
- 人参
- 4g
- しめじ
- 1/5パック
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 生ひじきを、しっかり洗って水気をしっかり切っておきます。
-
- 3
- 鍋に、生ひじきを入れてから炒りしてから、水を入れます。
-
- 4
- 3に、人参、しめじ、いんげん、竹輪を入れていきます。
-
- 5
- 4に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました!
きっかけ
生ひじき買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
ひじき煮物、生ひじき、ひじき煮