生ひじきを使って☆ひじき煮物(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
生ひじきだから、柔らかくて美味しい!
みんながつくった数 46

材料(2人分)

生ひじき
100g
いんげん
4本
竹輪
2本
人参
4g
しめじ
1/5パック
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    生ひじきを、しっかり洗って水気をしっかり切っておきます。
  3. 3
    鍋に、生ひじきを入れてから炒りしてから、水を入れます。
  4. 4
    3に、人参、しめじ、いんげん、竹輪を入れていきます。
  5. 5
    4に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。

おいしくなるコツ

甘めに作りました!

きっかけ

生ひじき買いました!

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮物、生ひじき、ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 33 件)

2024/02/25 21:39
お弁当にいれました!美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまです!
ささささき
2022/09/27 13:23
リピしました。お弁当用にたくさん作って冷凍します。ひじきの混ぜご飯にしても美味しいでしょうね!
リンド夫人
リピ♡ ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする