旦那様ダイスキ(*^^*)豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 豚肉に生姜チューブを付けて下味を付けておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、2を炒めていき、更に玉ねぎを炒めていきます。
-
- 4
- 3に、醤油で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
生姜で美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません