材料(2人分)
- パスタ乾麺(フィットチーネ使ってます)
- 200g
- サラミ(ドライソーセージ)
- 20g
- 生クリーム
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ4強
- 卵黄
- 2個
- 黒コショウ
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- ボールに生クリーム、粉チーズ、卵黄を入れて、大きなボールにお湯を張って湯煎にかけ、溶かします。
-
- 2
-
- サラミを5mm位にきり、さらに縦に5mm幅に切って、キッチンペーパーを敷いたお皿に入れて、レンジ600w30秒かけます。
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)を沸かしたっぷり目のお塩(分量外)でパスタを茹でます。
-
- 4
-
- 1に2を入れて混ぜておきます。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったらボールにあけて、お湯を切り、4に入れてよく混ぜます。
-
- 6
- 器に盛って、黒コショウを好みの量振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースを湯煎しておくと麺が冷めませんよ。
きっかけ
ベーコンがなく、サラミとフィットチーネがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません