HBにお任せ・パイン食パン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ・パイン食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
バターの変わりにプロセスチーズを使い
ドライパインを混ぜ込みました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 クオリテ 125g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • プロセスチーズ 10g
  • 冷水 100
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • ドライパイン 1袋 (53g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 ドライパインとイースト以外をパンケースに入れ食パンコースでスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3 レーズンコールで ドライパインを 入れ蓋をして焼き上がりを 待ちます
  4. 4 総カロリー 667kcal
    重さ 268g
    100gあたり 249kcal

きっかけ

処分価格で買ったチーズの消費

  • レシピID:1980012236
  • 公開日:2015/11/18
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