醤油ラーメン☆メンマと青梗菜で彩りよく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- スープの素
- 2袋
- 柔らかメンマ
- 大さじ2
- 青梗菜
- 1把
- チャーシュー
- 2枚
- ワカメ
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 5cm
- ゴマ油
- 適量
- 食べるラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は4cmくらいの長さに切る。
ワカメはお湯に30秒くらいくぐらせて一口大に切る。
長ネギは薄切りにしておく。
-
- 2
- スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したら火を止める。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、青梗菜を固めに炒めておく。
-
- 4
- 麺を少し固めに茹で、お湯をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
-
- 5
- 4に青梗菜とワカメ、メンマ、チャーシューを乗せ、スープを注ぎネギと食べるラー油を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
青梗菜は固めにソテーしています。スープの味が濃いので味付けはしていません。
きっかけ
柔らかメンマが特売だったのでたっぷり乗せました。
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