ビーフンを使った中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ビーフンが少しだけ残っていたので春雨代わりに使ってみました。

材料(2人分)

ビーフン
20g
キュウリ
1本
ワカメ
ひとつまみ
トマト
1/2個
ロースハム
2枚
中華ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    キュウリは薄く斜め切りにして、塩を振り、水気が出たらきっておく。
    トマトはクシ型に、ハムは一口大に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に生ワカメを入れて20秒ほどくぐらせて氷水で締め、一口大に切っておく。
  3. 3
    ビーフンは熱湯を入れたボウルに1分ほど入れてザルに上げ、水で締めて食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    キュウリ、ハム、ビーフン、ワカメを小さいボウルで中華ドレッシングで和えたら器に盛り付け、トマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

ビーフンは固めにして歯応えを残しています。ゴマしゃぶダレなどにも合います。

きっかけ

ビーフンが少しだけ残っていたので。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン中華サラダ
関連キーワード
サラダ 中華 ビーフン キュウリ
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする