材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2束
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ★だし汁
- 400cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- ※大さじ1
- ワサビ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにし、ほうれん草は茹でて、4cm幅程度に切っておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は、一口大に切り、◎調味料を揉み込む。
-
- 3
- 鍋に★調味料、人参を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 鶏もも肉に片栗粉をまんべんなくまぶして、鍋に重ならないように入れて、火が通るまで煮る。
-
- 5
- お皿に盛り、ワサビを添える。(ほうれん草は、レンジで少し温める。)
おいしくなるコツ
ワサビを忘れずに♡
きっかけ
母に教わりました。