生食・米粉パン 半斤 レシピ・作り方

生食・米粉パン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生でも美味しくいただける米粉パン
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • お米の粉で作ったミックス粉 (波里) 110g
  • グルテン 20g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 6g
  • ホイップ 雪印 200ml
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れセット
    米粉パンコース(グルテン有り)で スタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1095kcal
    重さ 304g
    100gあたり 360kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980012174
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る