ダイエットメニュー♪ミョウガたっぷり中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミョウガ
- 10個
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- しょうがチューブ
- 2㎝
- 水
- 200ml
- 鶏ガラスープのもと
- 少さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少さじ1
作り方
-
- 1
- 卵以外の材料を入れて煮込んでいきます♪
ミョウガもトマトも温まる程度でオッケーですよ☆
-
- 2
- 出来上がりの直前に卵を入れて1分ほど煮ればオッケー♪
器にいれれば出来上がり~ヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
ミョウガをたっぷりいれてくださいね♪
ミョウガもトマトも生で食べれる食材なので、火の通しすぎに気を付けて下さいね♪
きっかけ
体が温まるダイエットメニューを作りました♪
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