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ダイエットメニュー♪ミョウガたっぷり中華スープ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ミョウガ

    10個

  • トマト

    1個

  • 1個

  • しょうがチューブ

    2㎝

  • 200ml

  • 鶏ガラスープのもと

    少さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    少さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエットメニュー♪ミョウガたっぷり中華スープ☆
  • 300円前後

ミョウガとトマトのスープ♪生姜も入って体もポカポカ温まりますよ☆

作り方

  • 1

    卵以外の材料を入れて煮込んでいきます♪
    ミョウガもトマトも温まる程度でオッケーですよ☆

  • 2

    出来上がりの直前に卵を入れて1分ほど煮ればオッケー♪
    器にいれれば出来上がり~ヽ(´▽`)/

きっかけ

体が温まるダイエットメニューを作りました♪

おいしくなるコツ

ミョウガをたっぷりいれてくださいね♪
ミョウガもトマトも生で食べれる食材なので、火の通しすぎに気を付けて下さいね♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが

レシピID: 1980012169

公開日:2015.10.25

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