大根とツナの和風パスタ青のり風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いてすりおろしておく。
- 2 パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、オイルごとツナをほぐしながらまぶす。
- 3 大根おろしを乗せて★を合わせたツユを回しかけ、青のりをかけたら出来上がり。
きっかけ
彩りと風味が良くなるかな?と青のりをかけました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はマグロでなくてもカツオでも十分美味しいです。出来ればノンオイルではなくオイル有りの方が大根おろしと合うような気がします。
- レシピID:1980012156
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- ツナ大根パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/09/09 12:36オイル入れてもおろしがさっぱりで美味しかったです^_−☆