大根とツナの和風パスタ青のり風味 レシピ・作り方

大根とツナの和風パスタ青のり風味
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
一人ランチにも便利な簡単にできるツナ大根パスタ。青のりをたっぷりかけて磯風味に。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • ツナ缶 1/2缶
  • 大根おろし 大さじ2.5
  • 青のり 小さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、オイルごとツナをほぐしながらまぶす。
  3. 3 大根おろしを乗せて★を合わせたツユを回しかけ、青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

彩りと風味が良くなるかな?と青のりをかけました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はマグロでなくてもカツオでも十分美味しいです。出来ればノンオイルではなくオイル有りの方が大根おろしと合うような気がします。

  • レシピID:1980012156
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタツナ缶大根
関連キーワード
パスタ 大根 ツナ 和風
料理名
ツナ大根パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/09/09 12:36
    大根とツナの和風パスタ青のり風味
    オイル入れてもおろしがさっぱりで美味しかったです^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る