チョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 15g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- 牛乳または豆乳 200cc
- 純ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉と砂糖、ココアパウダーを耐熱容器に入れ泡だて器で混ぜます。
- 2 1に牛乳と卵を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 ふんわりとラップをして電子レンジ600wで2分半、一度取り出してかき混ぜます。
- 4 もう一度ラップをしてレンジで2分で出来上がりです。
きっかけ
今まではコーンスターチを入れて作っていたのですが買い置きがなくそのまま入れずに作ってみてもできちゃいました。なら今後は入れなくてもOK(^^♪
おいしくなるコツ
1の工程で塊をなくすように泡だて器でよくませてサラサラにしてあげてください。
- レシピID:1980012130
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません