パン・デ・ロー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 全卵 2個
- 卵黄 7個
- グラニュー糖 90g
- 薄力粉 20g
- 強力粉 10g
- ブランデー 小さじ2
- 粉砂糖(飾用) 適宜
作り方
- 1 ケーキ型にサラダ油(分量外)を塗りシートをひいておきます。
- 2 薄力粉と強力粉はあわせてふるっておきます。
- 3 オーブンの予熱を開始。190度15分。
- 4 ボウルに全卵と卵黄を入れグラニュー糖を3回くらいに分け入れハンドミキサーでもったりするまで攪拌します。(約10分)
- 5 小麦粉を2回に分けて加えゴムベラでサックリ合わせ、ブランデーを加えます。
- 6 型に流し入れ15cmくらいうえから型を落とし大きい気泡をつぶします。
- 7 190度のオーブンで15分。焼き上がったらシートをつけたまま冷まします。
- 8 冷めたらシートをはがし粉糖をかけたらできあがりです。
きっかけ
ハチミツはなかったのでちょっと冒険してつくってみました。
おいしくなるコツ
卵黄がとろっと出てくるケーキなので卵は新鮮なもので作って下さい。
- レシピID:1980012051
- 公開日:2015/09/25
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- カテゴリ
- スポンジケーキ
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