作り方
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- 1
- 冷凍うどんと小松菜を茹で、ざるにあげて水で締めます。
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- 2
- ツナ缶を開けて油を適当な加減で捨てます。しっかりと捨てなくていい。
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- 3
- お皿に水を切ったうどんと小松菜を乗せ、千切り胡瓜とツナを三等分、3人分に分けて盛り付けます
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- 4
- 好みのつゆの味にし、砂糖も合わせて混ぜたものをかけ、大根おろしものせたらできあがり!
お好みですりごまをかけても。
おいしくなるコツ
小松菜の部分、ベランダで採れたサラダ用野菜なんか手でちぎって入れたりして食べたりもしました!
大根おろしは冷凍してあったものを使えばもっと時短!
きっかけ
うどん大好きなので、なんでも挑戦します!
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