我が家の❤︎ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
食欲がない時、作るのが面倒な時、ツルツルと簡単に食べたい時、のどごしがいいもの食べたい時

材料(3人分)

冷凍うどん
3袋
ツナ缶
1こ
大根おろし
大3
小松菜(あらく刻み)
大3弱を
きゅうり
1本
めんつゆ
大1
砂糖
小3弱
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんと小松菜を茹で、ざるにあげて水で締めます。
  2. 2
    ツナ缶を開けて油を適当な加減で捨てます。しっかりと捨てなくていい。
  3. 3
    お皿に水を切ったうどんと小松菜を乗せ、千切り胡瓜とツナを三等分、3人分に分けて盛り付けます
  4. 4
    好みのつゆの味にし、砂糖も合わせて混ぜたものをかけ、大根おろしものせたらできあがり!
    お好みですりごまをかけても。

おいしくなるコツ

小松菜の部分、ベランダで採れたサラダ用野菜なんか手でちぎって入れたりして食べたりもしました! 大根おろしは冷凍してあったものを使えばもっと時短!

きっかけ

うどん大好きなので、なんでも挑戦します!

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする