キムチ味噌チゲリメイク☆チーズポックンパプ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
ポックンパプとは韓国チャーハン♪韓国では、チゲ鍋などのスープの残りにご飯やチーズを入れて楽しみます。
私は、これが食べたくてチゲ鍋を作ります♪

材料(2人分)

キムチ味噌チゲの余ったもの
お椀に2杯程度
ご飯
200㌘
とろけるチーズ
大さじ3杯
韓国海苔
1パック
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    余ったキムチ味噌チゲを火にかけ、ご飯を入れて混ぜ合わせます♪
    ※今回は、このくらいのチゲ鍋の量が残りました。
  2. 2
    混ぜ合わせたご飯に、とろけるチーズと韓国海苔を入れさらに混ぜ合わせます♪
    ※この時点で、チーズがトロリで味見してしまう☆
  3. 3
    仕上げにごま油を鍋肌に流し入れ、こんがりと焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チゲ鍋をあえて残して作ってみましょう♪ 美味しいスープがあるので、ご飯を混ぜるだけで美味しいです。今回は韓国でも大ブームのチーズ味を作りました♪ こんがりと焼かず、混ぜ合わせただけが好きな方もいるので、どちらが好みか作ってみてくださいね☆

きっかけ

韓国に行ったときに食べ、本当に美味しくはまりました♪♪

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のチャーハン
関連キーワード
韓国料理 ポックンパプ キムチ チーズ

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする