黒糖チーズ食パン レシピ・作り方

黒糖チーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖パンに チーズの固まりを埋め込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒岩塩 5g
  • 黒糖 60g
  • 冷水 140g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • プロセスチーズ (ファミリア) 1cm巾4個 (85g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 チーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート
  3. 3 焼き上がり2時間前に 捏ね羽根が止まってることを確認し
    ファミリアチーズを1cm巾にスライスして パン生地に刺し 焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1377kcal
    重さ 476g
    100gあたり 289kcal

きっかけ

黒糖とチーズが 合うと思いました

  • レシピID:1980011936
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなし食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る