北海道産小麦粉入りロールパン レシピ・作り方

北海道産小麦粉入りロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
北海道産中力粉を多めに使いました

材料(3個人分)

  • 北海道産中力粉 82g
  • カナダ産強力粉 クオリテ 38g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • 砂糖 2g
  • ショートニング 3g
  • 冷水 75g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  3. 3 出来た生地を 3等分して 丸めます
  4. 4 二次発酵
    45度スチーム有り 33分
    焼成
    予熱せず 両面グリル(300度)スチーム有り5分
    220度スチーム有り5分
    200度3分で完成
  5. 5 1個のカロリー 262kcal
    100gあたり 175kcal

きっかけ

北海道産小麦粉の消費

  • レシピID:1980011793
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の調理器具
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る