北海道産小麦粉入りロールパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 北海道産中力粉 82g
- カナダ産強力粉 クオリテ 38g
- 粗粒 岩塩 2.5g
- 砂糖 2g
- ショートニング 3g
- 冷水 75g
- ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
- 1 茶さじの容量は 2mlです
- 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
- 3 出来た生地を 3等分して 丸めます
-
4
二次発酵
45度スチーム有り 33分
焼成
予熱せず 両面グリル(300度)スチーム有り5分
220度スチーム有り5分
200度3分で完成 -
5
1個のカロリー 262kcal
100gあたり 175kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)