お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ肉
- 2本
- 米
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 丸ごと1個
- しょうがチューブ
- 5㎝
- しお
- 大さじ2
- こしょう
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 水
- 800㏄
作り方
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- 1
- 下ごしらえです♪
にんにくは包丁でつぶします。
長ネギは斜めぎりをします。
これだけでオッケー☆
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- 2
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- 鍋に、全ての材料をいれて煮込んでいきましょう!
※水からでオッケーです。
約15分強火で火を通します♪
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- 3
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- そのあとは、火を弱火にして45分~一時間煮込めば出来上がり♪
透明なスープが白濁して美味しいスープになります☆
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- 4
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- はしで、切れるほど身が柔らかくなります☆
きっかけ
骨付き鶏モモ肉が安売りをしていたので、サムゲタンを作りました☆
お鍋に材料をいれて煮るだけで本場の味が楽しめます♪♪