夏野菜トマトと大葉の素麺(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- トマト
- 2個
- 大葉
- 3〜5枚
- 卵
- 2個
- 水
- 350cc
- 酒
- 小さじ1
- 麺つゆ 冷水
- 350cc
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でてから、冷ましておきます。
-
- 2
- 大葉、トマトを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、酒を入れて火にかけていき、沸騰してから、卵を落としてポーチドエッグにし、お好みの固さになると、穴あきお玉で取り出して、冷ましておきます。
-
- 4
- 素麺を盛り付けてから、麺つゆ+冷水を入れて、トマト、ポーチドエッグ、大葉、生姜チューブをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
トマトが入って美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
素麺、トマト素麺、ポーチドエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません