イングリッシュマフィン☆焼肉バーガー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2人前
- マーガリン 大さじ2
- 牛肉 6切れ
- 焼肉のタレ 大さじ1
- もやし ひとつかみ
- 塩コショウ 2振り
- 卵 2個
- ☆塩コショウ 2振り
- サラダ菜 2g
作り方
- 1 イングリッシュマフィンをトースターに入れて焼いていき、2分程してから、マーガリンを塗り更に2分程焼いていきます。
- 2 フライパンに油を入れてから、卵を落として目玉焼きにし、塩コショウで味付けしてから、お好みの固さに焼いておきます。
- 3 もやしを炒めていき、塩コショウで味付けしておきます。
- 4 牛肉をお好みの固さに焼いていき、焼肉のタレで味付けしておきます。
- 5 イングリッシュマフィンに、サラダ菜をのせ、もやし、牛肉、目玉焼きを挟んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製サラダ菜を使って☆