作り方
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- 1
- ニンジンとジャガイモは皮を剥き、薄切りにしておく。
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- 2
- ささみは筋を取り、包丁で叩いて薄く伸ばして表面に塩コショウを振る。
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- 3
- 1本半を合わせて1枚分にしてチーズを挟んでもう一枚で挟み☆を合わせた水溶き薄力粉を塗り、パン粉をたっぷりとまぶす。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンジンとジャガイモを焼いて皿に盛りつけておく。
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- 5
- 4のフライパンにオリーブオイルを少し足して、温かくなったら3を入れて中火で焼き揚げ、ひっくり返して裏面も焼きあげる。
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- 6
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- 焼けたら皿に盛りつけて乾燥パセリを振って出来上がり。
ソース、ケチャップ、サルサソースなどお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
ササミを薄く伸ばしているので火の通りが速いので焦げないように注意しつつ、あまり火が弱いと旨味が逃げてしまうのでほどよい火加減が難しかったです。
きっかけ
豚肉よりさっぱりとさせたくて。
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