チーズを挟んだ鶏ささみのカツレツ レシピ・作り方

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デラみーやん
鶏ささみを叩いて薄く伸ばし、チーズを挟んで焼き揚げしてカツレツ風にしました。

材料(2人分)

鶏ささみ
6本
チーズ
大さじ3
ニンジン
3cm
ジャガイモ
1個
塩コショウ
少々
☆薄力粉
大さじ2
☆水
大さじ3
パン粉
適量
感想パセリ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンとジャガイモは皮を剥き、薄切りにしておく。
  2. 2
    ささみは筋を取り、包丁で叩いて薄く伸ばして表面に塩コショウを振る。
  3. 3
    1本半を合わせて1枚分にしてチーズを挟んでもう一枚で挟み☆を合わせた水溶き薄力粉を塗り、パン粉をたっぷりとまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンジンとジャガイモを焼いて皿に盛りつけておく。
  5. 5
    4のフライパンにオリーブオイルを少し足して、温かくなったら3を入れて中火で焼き揚げ、ひっくり返して裏面も焼きあげる。
  6. 6
    焼けたら皿に盛りつけて乾燥パセリを振って出来上がり。
    ソース、ケチャップ、サルサソースなどお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

ササミを薄く伸ばしているので火の通りが速いので焦げないように注意しつつ、あまり火が弱いと旨味が逃げてしまうのでほどよい火加減が難しかったです。

きっかけ

豚肉よりさっぱりとさせたくて。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
チキンカツささみ
関連キーワード
鶏ささみ チキンカツ ソテー チーズ
料理名
チキンカツ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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