ほうれん草とベーコンとソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
賞味期限の迫ったソーセージを一緒に乗せてみました。ボリュームは出ますが無くてもOK。

材料(2人分)

サラダほうれん草
1把
ベーコン(ロング)
1枚
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
大さじ1
★トマトドレッシング
大さじ1
★マジックソルト
少々
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って水気を切り、半分か3等分くらいの長さに切っておく。
    ベーコンは5mm幅くらいに切る。
    ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを弱火でカリッとするまで炒め、ソーセージも両面を焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3
    ほうれん草はペーパーなどで水気を丁寧に拭き取り、お皿に盛りつけておく。
  4. 4
    ベーコンがカリッとしてきたら、★の調味料を入れひと混ぜしたら、熱々のオイルごと3にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッと、ソーセージはそこまで焼かなくていいのでどこでフライパンに入れるか加減してください。

きっかけ

ソーセージが残っていたので。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 サラダ ベーコン 魚肉ソーセージ
料理名
ほうれん草サラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする