ほうれん草とベーコンとソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1把
- ベーコン(ロング)
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★トマトドレッシング
- 大さじ1
- ★マジックソルト
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って水気を切り、半分か3等分くらいの長さに切っておく。
ベーコンは5mm幅くらいに切る。
ソーセージは斜め切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを弱火でカリッとするまで炒め、ソーセージも両面を焦げ目がつく程度に焼く。
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- 3
- ほうれん草はペーパーなどで水気を丁寧に拭き取り、お皿に盛りつけておく。
-
- 4
- ベーコンがカリッとしてきたら、★の調味料を入れひと混ぜしたら、熱々のオイルごと3にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッと、ソーセージはそこまで焼かなくていいのでどこでフライパンに入れるか加減してください。
きっかけ
ソーセージが残っていたので。
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