タラの貝割れ大根の煮付け(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 貝割れ大根
- 1/5パック
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます。
-
- 2
- 1を、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、タラを入れて煮詰めていきます。
-
- 3
- 貝割れ大根を食べやすい大きさに切って鰹節と混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- タラを盛り付けてから、3をのせて完成です。
おいしくなるコツ
貝割れ大根がのって美味しいと思います。
きっかけ
タラ買いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません