アプリで広告非表示を体験しよう

タラの貝割れ大根の煮付け(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
貝割れ大根をのせてサッパリさせました☆

材料(2人分)

タラ
2切れ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc
貝割れ大根
1/5パック
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてから火にかけていきます。
  2. 2
    1を、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、タラを入れて煮詰めていきます。
  3. 3
    貝割れ大根を食べやすい大きさに切って鰹節と混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    タラを盛り付けてから、3をのせて完成です。

おいしくなるコツ

貝割れ大根がのって美味しいと思います。

きっかけ

タラ買いました☆

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
鱈の煮付け

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする