玉子とハムサンド(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの耳をきってから、マーガリンを塗っておきます。
- 2 卵をゆで卵にしてから、潰しておき、マヨネーズ、塩コショウ、からしで味付けしておきます。
- 3 きゅうり、レタスを食べやすい大きさに切っておきます。
-
4
(玉子サンド)
パンに2を挟んでいく
(ハムサンド)
パンにレタス、ハム、きゅうり、2を挟んでいく - 5 4を食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
8枚切り買いました!
おいしくなるコツ
ゆで卵は、沸騰してから12分で出来ました☆ きゅうりは、薄く切りました☆ 朝食につくってたので、挟むまでの行程は前日に作ってました☆
- レシピID:1980011536
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
5 件
ゆで卵は前日に作ってました☆